BlenderУкраина
Главная
Новости
Статьи
Уроки
Файлы
Ссылки
Форум
Галерея
Конкурсы
• Поиск по сайту

Логин:

Пароль:

Запомнить
Восстановление пароля

Зарегистрироваться

Наше сообщество:

Форум

Галерея
       Все работы по рейтингу
       Все новые работы
       Последние комментарии

Конкурсы
       Ежедневный
       На баннер (прием работ)
       Повтори
       Художественный
       Модель для сборки

Гостевая

Радио

RSSНовости Blender
Последние сообщения форума

Добавить новость
парфюмерияпарфюмерия : Днепропетровск : модели радиомоделирадиомодели модели на радиоуправлении
Сейчас на сайте 45 посетителей:
Booogy, Foma_Kinyaev, ExeQt0r, Rovikoff, cyberdime2009, arahis, IdeaGen, try_out, DamirGoo, vader, &&&, EceHuH, suomi, alber и 31 гостей

Обсуждаемые темы:

Еженедельный конкурс "2D-арт" (Foma_Kinyaev)
[WIP] Диплом (Интерьер в стиле минимализм) ! SOS ! HLP plz (try_out)
Вопросы новичков и ответы (arahis)
Выпущен Blender 2.63 Final (Morphin)
Анекдоты (Flogger-K)
Работа над проектом|Удалёнка на энтузиазме| (Ultra)
WIP`ы от sanyasamsonov (SATtva)
Ежедневный Конкурс моделирования в Blender (Лариска-крыска)
Вторые места (Лариска-крыска)
Перевод книги Ogre 3D 1.7 Beginner's Guide (Striver)
Болталка (MageasteR)
Вопрос(ы) по созданию игр (Серый 3d волк)
HikkiWIP (hikkikamori)
Прозаическое творчество Huruffus'a. (ukho2008)
Помогите пожалуйста, срочно надо! (наложение скелета) (Mi_han)
Космос в Blender (Uruk)

Работа дня:

INeedMySpace
Ежедневный конкурс моделирования

Новые работы в галерее:

Автор: BloodSucker

Автор: Luur

Автор: Barsbek

Автоматический полив

Лекарственные травы

Прически и стрижки  

Любительская анимационная студия Эй.ру

Главная » Форум » Анимация » Любительская анимационная студия Эй.ру

Сообщений 30, на страницах: 1 2
добавить сообщение
Reshetov
сценарист
Reshetov
Рейтинг: +8

18 февраля 2010 в 10:13Рейтинг: 0    0    0

Любительская анимационная студия Эй.ру приглашает желающих принять участие в создании короткометражных роликов по мотивам анекдотов или смешных историй.

Сайт студии: http://heigh.ru

Основная цель студии: предоставить возможность сценаристам, режиссерам, модельерам, аниматорам, художникам и пр. возможность создавать короткометражные ролики. Никаких сверхзадач студия перед собой не ставит.

Поскольку в разных роликах могут быть использованы одни и те же модели, текстуры, интерьеры и экстерьеры, то это позволит сэкономить время на моделирование, текстурирование, скининге и ригинге, дизайне интерьеров и экстерьеров. Участники проектов создают только то, чего им не хватает для собственного ролика. Все остальное в готовом виде можно взять из файлов студии.

Для создания нового проекта достаточно только создать сценарий и опубликовать его. Проекту будет предоставлена отдельная категория с соответствующими разделами. Автор сценария назначается модератором в категории проекта.

Любой желающий может выбирать для участия наиболее интересные проекты.

Кто не желает принимать участия в проектах студии, тот может просто гулять по сайту, смотреть что там твориться, общаться с другими посетителями или читать анекдоты.

Студия пока только создана и наполнение сайта находится в процессе.

GothicTux
пользователь
GothicTux
Рейтинг: +10

18 февраля 2010 в 16:06Рейтинг: 0    0    0

А помещение есть? Или это онлайн студия?

Reshetov
сценарист
Reshetov

18 февраля 2010 в 17:29Рейтинг: 0    0    0

> А помещение есть? Или это онлайн студия?

Онлайн

Мультик-Пультик
мультипликатор
Мультик-Пультик
Рейтинг: +427

2

18 февраля 2010 в 17:39Рейтинг: 0    0    0

А смысл всего?

Reshetov
сценарист
Reshetov

18 февраля 2010 в 18:00Рейтинг: 0    0    0

> А смысл всего?

Смысл в том, что каждый проект, как правило начинается с 0, а многие заканчиваются на 0. А причина банальна, начинать с 0 сложно, т.к. все нужно этого самого нуля создавать.

А тут создаются модели персонажей, реквизита, сцен, текстуры и все это можно использовать многократно в разных роликах.

Ну, предположим некто захотел создать свой фильм. Начал с 0 и понял, что все ему придется делать самостоятельно. Сделал несколько моделей, анимировал, а на остальное времени или опыта не хватает.

После чего делается попытка создавать фильмы вместе. Т.е. кидается клич, типа набираем команду. Набрали. И как правило, сценария нет, сюжет придумывается на ходу, потом меняется. Получается двойная работа, т.к. все что делалось под предыдущий сюжет, теперь надо все заново переделывать. Получается лебедь, рак и щука. Начинаются разногласия и все как в басне дедушки Крылова под названием "Квартет", т.е. как Вы ребята не садитесь, а в музыканты не годитесь. Проект закрывается и все наработки коту под хвост.

Третий вариант. Телега не ставится впереди лошади. Теперь условием создания проекта является сюжет, т.е. сценарий. А значит всем в той или иной степени уже понятно, в каком направлении двигаться. И только потом уже команда под этот самый сценарий набирается. Что-то делается, что-то берется готовое из параллельных проектов. Если не удалось по той или иной причине довести до ума, то проект не закрывается, а остается незавершенным, хоть команда уже разбежалась. Если найдутся, те кому интересно, доведут до конца.

Проще говоря, это тот же самый метод проб и ошибок, но только от тех, кто прежде наступил на грабли, остается что-то уже наработанное для других проектов, а не только эти самые грабли.

krre
пользователь
krre
Рейтинг: +9

18 февраля 2010 в 19:22Рейтинг: 0    0    0

Моё дилетантское мнение таково, что все эти супер-пупер анимационные проекты, основанные на чистом энтузиазме, изначально обречены на провал, потому что никто не хочет плясать под чужую дудку. Все хотят быть или режиссёрами, или продюссерами. Чтобы закончить анимацинный проект, в котором задейстовано несколько человек, нужно этими людьми командовать железной рукой. А такое возможно только в коммерческом проекте, либо в таком, в котором на исполнителях лежит большая ответственность. Тогда они не будут бросать работу после первого же замечания режиссёра о необходимости исправления своей работы, при возникновении трудно преодолимых проблем, а также при внезапной потере интереса к проекту и отсутствии вдохновения. И уж тем более тогда не будет ситуации лебедя, рака и щуки. Другими словами, уровень мотивации у таких энтузиастов очень низок. Вначале он, может, и высок, но довольно быстро падает до нуля.

Reshetov
сценарист
Reshetov

18 февраля 2010 в 20:14Рейтинг: 0    0    0

> Моё дилетантское мнение таково, что все эти супер-пупер анимационные проекты, основанные на чистом энтузиазме, изначально обречены на провал, потому что никто не хочет плясать под чужую дудку. Все хотят быть или режиссёрами, или продюсерами.

Как правило, так оно и есть. Многие хотят быть режиссерами и чаще всего без какой либо компетенции в драматургии, а тем паче в постановке.

Поэтому проще всего принимать участие в короткометражках. Т.е. если взяться за экранизацию анекдота или коротенькой смешной истории на 2-3 сцены, с простенькими мультяшными модельками, нарисованным примитивным фоном и другими упрощениями, то времени много не займет. Самое главное чтобы зрителю было весело. Ведь здесь полиграфически стерильного фотореализма не нужно. А нужно экранизировать комедийную историю.

Да и потом, не все все могут. Кто-то умеет моделировать, но у него, например, траблы с наложением текстур. Он выложит свою модель. Кто-то сделает хорошие маты. Кто-то другой, кто хорошо разбирается в 2D создаст и натянет текстурку. Кто-то приделает риг. Кто-то правильно расставит веса скину. Кто-то потом соберет все модельки в сцену и сделает анимацию. Более опытный аниматор, поправит отдельные движения, сделав их более приемлемыми. Потом более опытный поправит освещение, чтобы тени были нормальные. Кто-то поправит анимацию камеры, чтобы композиция соблюдалась и планы не прыгали куда попало. Кто-то озвучит. Кто-то сведет озвучку. Кто-то напишет музычку. Кто-то эту музычку сведет с озвучкой. У кого комп помощнее все это отрендерит. Добавят титры, впишут всех, принимавших участие и получится ролик. Т.е. не надо быть мастером на все руки и все дела хавать. Все сразу сложно изучить одному. Каждый будет делать по чуть-чуть и только то что он лучше умеет и в свободное время, чисто из интереса, а в результате - короткометражка. Пусть титры будут идти дольше, чем сам фильм. Но зато каждый сделает понемногу и все увидят завершение своей работы. Фильм можно кому нибудь показать, типа вот мое имя в титрах, а вот эту хреновинку или вот эту фигневинку я сам придумал и сделал.

А замахиваться на супер-дрюпер мегапрожекты, не научившись делать короткометражки - пустая трата времени и нервов. Потому что чем крупнее и серьезнее проект, тем выше требования к качеству.

Поэтому не стоит браться сразу за такое, где крупные анимационные компании десять раз подумают, прежде, чем замутить. Потому что никому неохота оказаться среди неудачников.

GothicTux
пользователь
GothicTux
Рейтинг: +10

18 февраля 2010 в 21:12Рейтинг: 0    0    0

Кто-то - это возникает практически в каждом из твоих предложений! А где этих "кто-то" достать - ты упустил :-/

Reshetov
сценарист
Reshetov

18 февраля 2010 в 21:29Рейтинг: 0    0    0

> Кто-то - это возникает практически в каждом из твоих предложений! А где этих "кто-то" достать - ты упустил

Начну сам. Если что-то будет получаться, то кто-то присоединиться.

Пока только есть только один готовый сценарий: http://heigh.ru/forum/index.php?topic=2.msg8#new

Нужны три мультяшных перса мужского пола, гараж (точнее гаражей нужно несколько, но можно из одного соорудить). Модельку бомбы я уже сделал: http://heigh.ru/forum/index.php?topic=24.msg25#new

Сейчас делаю гаражи

Reshetov
сценарист
Reshetov

18 февраля 2010 в 21:39Рейтинг: 0    0    0

Вот предварительный интерьер гаража, где все будет происходить:

Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
прикрепленное изображение

daa
пользователь
daa
Рейтинг: +33

18 февраля 2010 в 22:44Рейтинг: 0    0    0

Мне идея студии кажется жизнеспособной) Небольшие сценки с похожим интерьером. Нужно только обеспечить полную свободу: любую модель можно скачать, анимацию - посмотреть и залить изменения. Главное чтобы меньше было хлопот с регистрацией, т.е. минимум необходимых шагов. Зарегистрировался и делай что хочешь, качай и выкладывай. Обеспечить как то историю изменений и варианты разных пользователей (типа svn) было бы вообще отлично.

Мультик-Пультик
мультипликатор
Мультик-Пультик

2

19 февраля 2010 в 04:51Рейтинг: 0    0    0

Вот еслиб ещё кто нить рендером и озвучкой занимался...

Reshetov
сценарист
Reshetov

19 февраля 2010 в 07:01Рейтинг: 0    0    0

> Главное чтобы меньше было хлопот с регистрацией, т.е. минимум необходимых шагов. Зарегистрировался и делай что хочешь, качай и выкладывай.

Чтобы скачать что-то с сайта, регистрация не нужна. Чтобы положить на сайт файлики или оставлять сообщения нужно пройти упрощенную регистрацию, т.е. придумать логин и пароль, а также указать e-mail. Активация через e-mail отключена, т.е. сразу после регистрации можно пользоваться сайтом.

Антон
пользователь
Антон
Рейтинг: 0

19 февраля 2010 в 08:20Рейтинг: 0    0    0

Мне идея нравится, пошел регистрироваться.

O.din13
нирванодушный
O.din13
Рейтинг: +805

2

19 февраля 2010 в 09:58Рейтинг: 0    0    0

Думаю, вот тут, это будет весьма кстати - http://sidedish.atmind.nl/
:)

...это... ммм... упрощённый доступ к общим ресурсам, системка для работы разобщённых команд через Net.

Мультик-Пультик
мультипликатор
Мультик-Пультик

2

19 февраля 2010 в 10:22Рейтинг: 0    0    0

Мне конечно это интерестно.

Мне нужно:
1)Сюжет на одну минуту.
2)Персонажи с хорошим ригом.
3)Заранее заготовленый звук, если персонажи что-то говарят, я хочу что бы звук был качественным(без помех).
4)Уроки.
5)...

Вообщем что бы сайт за меня рендерил и монтажил.
А я только анимацию делал. Ах да! У персонажей что бы уже была небольшая база движений - вроде ходьбы, улыбок и т.д., а я протом просто в NLA всё соединю - и будет мне счастье.
Думаю это выполнимо.

Вообщем создателям сайта для начала не раскручивать сайт нужно или придумывать сценарии, а придумать общую едину концепцию - с едином стилем и заранее подготовленными шаблонами.
В этоге с помощью сайта можно воять мульты на подобии смешариков или БернардА.

Мои предложения понятны? Или стоит на каком нить оспекте подробнее разъяснить?

Сообщений 30, на страницах: 1 2
добавить сообщение
© 2007-2012 Юлия Корбут, некоторые права соблюдены.
© 2007-2012 Julia Korbut, some rights reserved.