06 июля 2009 в 20:16
Я забыл, ка добавить в блендер новое окно для редактирования?? Или разделить например основное на два
06 июля 2009 в 20:37
с края экрана где шов нажми ПКМ и выбирай.
07 июля 2009 в 10:31
Привет! Помогите, пожалуйста:
_ не могу понять как сделать так, чтобы image на мэше отображался при рендеринге?
Использую 2.49а родной рендеринг, заранее спасибо!
07 июля 2009 в 10:49
2 Argyn, если предварительно ты сделал UV развертку, то надо еще наложить на объект саму текстуру в меню Shading (f5) и пометить
07 июля 2009 в 13:04
Спасибо, пойду пользовать!
07 июля 2009 в 14:36
Сдравствуйте. Обьясните пожалуйста чайнику:
1. Допустим есть четырёхугольный полигон у которого вершины НЕ расроложены на одной плоскости, а внешне он, как будто состоит из двух полигонов. Как это понять? Вообще не въезжаю

2. У этого полигона, образуется "складка", между противоположными вершинами. Но как понять, между какими вершинами она(складка) образуется? От чего это зависит?
07 июля 2009 в 14:48
Типа так чтоли? Если у прямоугольника выделить вершины по диагонали и приподнять, то образуется складка между невыделенными вершинами.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
07 июля 2009 в 14:55
Причём если тянуть другие две вершины, складк всё равно будет там.
07 июля 2009 в 15:00
На самом деле меш строиться из треугольников. Четырехугольные и N-угольные полигоны на деле состоят из треугольников. Если нужна гладкость, то надо или разбивать полигон на много полигонов, или применять NURBS
07 июля 2009 в 15:16
Ну гладкость это не проблема. Проблема в том что, когда делаешь симметричную модель, например выдавливаешь круг, в произвольную, но симметричную модель, а складки, на противоположных полигонах образуются не симметрично. Вот в чём проблема
07 июля 2009 в 15:24
Для себя я решил, что в такой ситуации я четырёхугольник лучше сам на 2 треугольника разделю так, как мне надо. Использование четырёхугольников предполагает, что все вершины хотябы близко к 1 плоскости расположены.
07 июля 2009 в 15:39
Если четырёхугольник разделить при помощи ctrl+T, то дополнительное ребро почему-то образуется, не на месте складки, а наоборот

и тут я вообще ни чего не понимаю

Хотелось бы узнать принцип действия

Метод д.Тыка надоел...
07 июля 2009 в 16:02
Если ctrl+T сработало неправильно (а оно и правда случайно работает) надо Shift-Ctrl-F нажать - разбиение перевернётся.