08 февраля 2010 в 11:12
Скажите как сделать плавную дугу между двумя точками?
08 февраля 2010 в 11:27
> Скажите как сделать плавную дугу между двумя точками?
а тебе для полигонального моделирования ? Можно тогда попробовать сделать ребро, подразделить - добавить точек, выбрать одну точку, нажать Alt+O, который включит Proportional Edit Falloff, двигать точку и регулировать радиус вытягивания остальных.
а если тебе для кривых: просто добавить Curve
08 февраля 2010 в 13:36
блиин почему у меня так:
работаю с яфареем,
сохраняю проект, а потом открываю его, а там пол сцены нету,
уже несколько раз так было...
иногда исчезает просто камера, иногда и предметы и их части пропадают..
win7 blender 2.49 + yafaray, тот что с официальной страницы..
08 февраля 2010 в 14:01
TeMu4, у меня такая же проблема встречалась несколько раз, правда пропадали только камеры @_@.
08 февраля 2010 в 15:21
TeMu4, попробуй увеличить количество сохранений. Мне помогло.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
08 февраля 2010 в 15:55
спасибо, увеличил, надеюсь поможет.
08 февраля 2010 в 20:06
а тебе для полигонального моделирования ? Можно тогда попробовать сделать ребро, подразделить - добавить точек, выбрать одну точку, нажать Alt+O, который включит Proportional Edit Falloff, двигать точку и регулировать радиус вытягивания остальных.
а если тебе для кривых: просто добавить Curve
А как-нибудь по другому нельзя?
08 февраля 2010 в 20:59
А есть ли в блендере какой-нибудь модификатор или просто опция, которая делает объект квадратным, просто у меня есть объект, но он немного вытянут по одной из осей, а мне надо, чтобы он был квадратным...
08 февраля 2010 в 21:07
Как сделать подсветку софитами используя Yaf(a)Ray? Что-то типа того: под полками, правда здесь не такой выразительный узор на стене, но я думаю понятно о чем я. Интересует именно создание узора, может есть какой урок?
08 февраля 2010 в 21:10
> А есть ли в блендере какой-нибудь модификатор или просто опция, которая делает объект квадратным, просто у меня есть объект, но он немного вытянут по одной из осей, а мне надо, чтобы он был квадратным...
В блендере есть snap(привязки), берешь новосозданный куб ставишь куда тебе надо и потом с привязками подгоняешь свой объект к кубу.
08 февраля 2010 в 21:10
Ну нажми N, вылезет окошко с координатами, размерами и т.д., подгони размеры по всем осям одинаково.
08 февраля 2010 в 23:16
Всем привет

Вот предположим я сделал кошку(собаку, мамонта

) и добавил ей шерсть, и она(в смысле шерсть, а не кошка

) сначала конечно же топорщится во все стороны...И вот собственно вопрос: каким образом можно сделать так, чтобы шерсть улеглась согласно законам физики??? А то лень приглаживать кистями, да и хреновенько получается
09 февраля 2010 в 00:05
> чтобы шерсть улеглась
Самое простое-установить AccZ меньше нуля
09 февраля 2010 в 12:03
Вы наверно все знаете про скрипт который сам делает шестеренку (gear).
так вот у меня он создает эту шестерню, но она без плоскостей.
09 февраля 2010 в 12:04
Вы наверно все знаете про скрипт который сам делает шестеренку (gear).
так вот у меня он создает эту шестерню, но она без плоскостей.
может там в параметрах надо что то сделать чтоб добавлялся с плоскостями или как отдельно добавить плоскость?
простите за дубляж. сам не знаю как это получилось.
09 февраля 2010 в 12:40
> Вы наверно все знаете про скрипт который сам делает шестеренку (gear).
> так вот у меня он создает эту шестерню, но она без плоскостей.
> может там в параметрах надо что то сделать чтоб добавлялся с плоскостями или как отдельно добавить плоскость?
Если тебе дырки закрыть, то это ручками. А если жесткие ребра получить, то это модификатор EdgeSplit.