^ Начало
http://www.blender.org/development/release-logs/blender-266/
http://blenderartists.org/forum/showthread.php?264568-Dyntopo-tests
wiki.blender.org/index.php/Dev....66/Dynamic_Topology_Sculpting
Принять участие может любой зарегистрированный пользователь, всем добро пожаловать)
Но какой же конкурс без правил, а собственно вот и они:
1) Работа должна быть выполнена с нуля в Blender'e в период проведения конкурса участником;
2) Работа должна соответствовать текущей теме конкурса;
3) Основной акцент делается на режим скульптинга и лепки поэтому не следует усердствовать в режиме редактирования полисетки, достаточно абстрактной заготовки, отображающей лишь позу и приблизительную форму будущей скульптуры (желательно использовать модификатор Skin для этих целей wiki.blender.org/index.php/Dev...lease_Notes/2.64/Skin_Modifier );
4) Участник должен предоставить скриншоты трёх этапов создания модели и результат работы, настраивать материалы и текстурить не обязательно, визуализировать можно в ОpenGL;
5) Работы принимаются до субботы включительно, голосование проводится пользователями в воскресение до 22:00, победитель выбирает следующую тему конкурса.
Так как это первый конкурс из серии конкурсов, то продлится он немного дольше, до следующей субботы, то есть до 2 марта включительно, а последующие конкурсы уже согласно правилам.
Тема же текущего конкурса "Черепаха"
Для вдохновения представлена подборка картинок из гугла, желаю всем победы, конкурс объявляю открытым!
PS. Если конкурс окажется успешным, то будем решать вопрос насчёт медальки под аватарку
Конкурс "Реактивный скульптинг"
Всем привет! Что такое "Реактивный скульптинг"? Это конкурс посвящённый новым возможностям скульптинга в Blender 2.66, а в частности режиму Dynamic Topology Sculpting! Подробнее в ссылках ниже:http://www.blender.org/development/release-logs/blender-266/
http://blenderartists.org/forum/showthread.php?264568-Dyntopo-tests
wiki.blender.org/index.php/Dev....66/Dynamic_Topology_Sculpting
Принять участие может любой зарегистрированный пользователь, всем добро пожаловать)
Но какой же конкурс без правил, а собственно вот и они:
1) Работа должна быть выполнена с нуля в Blender'e в период проведения конкурса участником;
2) Работа должна соответствовать текущей теме конкурса;
3) Основной акцент делается на режим скульптинга и лепки поэтому не следует усердствовать в режиме редактирования полисетки, достаточно абстрактной заготовки, отображающей лишь позу и приблизительную форму будущей скульптуры (желательно использовать модификатор Skin для этих целей wiki.blender.org/index.php/Dev...lease_Notes/2.64/Skin_Modifier );
4) Участник должен предоставить скриншоты трёх этапов создания модели и результат работы, настраивать материалы и текстурить не обязательно, визуализировать можно в ОpenGL;
5) Работы принимаются до субботы включительно, голосование проводится пользователями в воскресение до 22:00, победитель выбирает следующую тему конкурса.
Так как это первый конкурс из серии конкурсов, то продлится он немного дольше, до следующей субботы, то есть до 2 марта включительно, а последующие конкурсы уже согласно правилам.
Тема же текущего конкурса "Черепаха"
Для вдохновения представлена подборка картинок из гугла, желаю всем победы, конкурс объявляю открытым!
PS. Если конкурс окажется успешным, то будем решать вопрос насчёт медальки под аватарку
Первая
...
Может кто сможет раз в два дня попиарить конкурс, а то я дней пять-шесть буду вынужден сидеть без интернета и сам не смогу, ,а хотелось бы, чтобы участников было побольше
Ну я просто не хотел сильно отступать от правил уже традиционных конкурсов, например "Повтори", но так как в обсуждение этого конкурса не было предложено других вариантов правил, то я и оставил их в первоначальном состоянии, но давай пиши свой вариант пятого пункта, если люди одобрят, то конечно будем просить модераторов заменить

Ну собственно так:
5) Работы принимаются до воскресенья включительно, голосование проводится пользователями в понедельник до 22:00, победитель выбирает следующую тему конкурса.
Просто, например, у меня на этот конкурс остается только суббота, по будням времени нет, а поучаствовать хочется. Возможно я не один такой
5) Работы принимаются до воскресенья включительно, голосование проводится пользователями в понедельник до 22:00, победитель выбирает следующую тему конкурса.
Просто, например, у меня на этот конкурс остается только суббота, по будням времени нет, а поучаствовать хочется. Возможно я не один такой

Всем привет, я вернулся и в связи с этим подниму тему, чтобы напомнить о существование такого вот конкурса. Кстати о конкурсе, что-то мне название разонравилось, вернее он мне и раньше не нравилось, но как и правила оставил в альфа версии, ввиду отсутствия других предложений. Собственно, предлагаю переименовать его в "Динамический скульптинг", но также можете предлагать свои варианты, ещё насчёт пятого пункта правил прошу подумать, там от товарища vx2a поступило предложение, которое многим может быть более удобно.
ЗЫ. Я тоже участвую и даже набросок сегодня сделал, буду придерживаться реализму
ЗЫ. Я тоже участвую и даже набросок сегодня сделал, буду придерживаться реализму

черепахи нынче в моде ) http://www.blendernation.com/2013/02/27/model-download-turtle/
Ближайшие 3 дня свободного времени не предвещается, так что если в воскресенье новую не выложу, то пусть в конкурсе участвует эта. Даже если выложу больших изменений не планирую, разве что мелкие поправки.
>>>Вроде всё по правилам? Модель и три промежуточных этапа.
>>>Вроде всё по правилам? Модель и три промежуточных этапа.
Чтобы отрендерить в OpenGl, надо тыкнуть на на иконку фотоаппарата, размер выходящего изображения какой указан во вкладке рендера, работает как из вида из камеры так и просто из любой точки просмотра, это позволяет получить изображение большего разрешение, чем разрешение монитора, а потом ещё подставить фон в ГИМПе, да и вообще оформить красивее чем скриншот из вьюпорта
ЗЫ. Я тоже почти закончил, в субботу выложу
Ну ещё думаю следует исправить 5-ый пункт правил на тот, что предложил vx2a, потому что vx2a прав, у людей реально занятых могут оставаться только выходные на конкурсы всякие, а то так выходит что из выходных остаётся вообще один день
ЗЫ. Я тоже почти закончил, в субботу выложу

Ну ещё думаю следует исправить 5-ый пункт правил на тот, что предложил vx2a, потому что vx2a прав, у людей реально занятых могут оставаться только выходные на конкурсы всякие, а то так выходит что из выходных остаётся вообще один день
> а потом ещё подставить фон в ГИМПе, да и вообще оформить красивее чем скриншот из вьюпорта
А разве это не будет отвлекать от скульпта? Я так понимаю, в этом конкурсе главное - модель, а не оформление картинки. По поводу разрешения, для моей модели большее не требуется, и так все детальки видно.
А разве это не будет отвлекать от скульпта? Я так понимаю, в этом конкурсе главное - модель, а не оформление картинки. По поводу разрешения, для моей модели большее не требуется, и так все детальки видно.
> А разве это не будет отвлекать от скульпта?
Не, если в качестве фона градиент, я так всегда делаю
> Я так понимаю, в этом конкурсе главное - модель, а не оформление картинки.
Верно, торт и без свечей вкусный, но со свечами он ещё источник тепла и радости
Не, если в качестве фона градиент, я так всегда делаю

> Я так понимаю, в этом конкурсе главное - модель, а не оформление картинки.
Верно, торт и без свечей вкусный, но со свечами он ещё источник тепла и радости

> дайте мне! что делать! куда слать?
Ой, разоритель Ежедневки, решил и здесь похозяйничать, теперь медалек никому не видать
ЗЫ. Кстати о медальки, надо бы её уже как-то сделать
Ой, разоритель Ежедневки, решил и здесь похозяйничать, теперь медалек никому не видать

ЗЫ. Кстати о медальки, надо бы её уже как-то сделать
Первая
...

БлендерУкраина © 2016 Дмитрий Корбут