18 июня 2010 в 23:23Рейтинг: 0
0
0
В 2.5 при зажатом Alt + колесико мыши при наведении на открывающийся список будет перебирать пункты. Удобно когда требуется менять на 3d cursor.
19 июня 2010 в 00:07Рейтинг: 0
0
0
try_out ,спасибо за " выделение краев..."
При Alt+A в 2.50 у меня просмотр во всех окнах. А в 2.49 применял - указатель в окно Timeline и Alt+A
19 июня 2010 в 00:40Рейтинг: 0
0
0
try_out> 7. Alt+V - подгонка пропорций объекта под текстуру. Не так давно нашёл эту фичу и просто тащусь от неё.
Чувствую что полезная фишка, только вот не понял что? как? где ?
Потыкался ну никак
Можно поподробней.
Тема полезная, молоток что создал.
19 июня 2010 в 01:00Рейтинг: 0
0
0
>> 7. Alt+V - подгонка пропорций объекта под текстуру. Не так давно нашёл эту фичу и просто тащусь от неё.
> Чувствую что полезная фишка, только вот не понял что? как? где ?
Частенько, например, вешаю баннеры на магазины. Добавляю плоскость - квадрат 2х2, создаю ей материал и текстуру. Текстура - картинка с отношением сторон примерно 1:5. Маппинг - Orco. Нажимаю Alt+V и плоскость становится узкой и длинной, точно по размерам картинки.
19 июня 2010 в 01:07Рейтинг: 0
0
0
try_outСпасибо, понял, уже начал юзать.
--------
Да прикольно
19 июня 2010 в 15:34Рейтинг: 0
0
0
А вот ещё вспомнил.
Вы знаете, как сделать сдвиг? Это клавиша Ctrl+S в режиме редактирования (команда Shear). Центральная кнопка переключает вертикальный и горизонтальный сдвиг.
Вот пример. Берём цилиндр, выделяем верхний пояс вершин, нажимаем Ctrl+S. Далее жмём центральную кнопку и вводим значение сдвига. Значение вводится как тангенс угла, то есть для 45 градусов надо ввести единицу. В данном случае минус единица. Результат на среднем примере.
Теперь можно выдавить по Y вправо, получилось колено трубы под 90 градусов. Таким же образом удобно делать бордюры и плинтусы.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
19 июня 2010 в 17:03Рейтинг: 0
0
0
Alt + колесико мыши
+++++.
Да! Снова и снова блендер неперстает меня удивлят своей продуманностью, надо будет надосуге как куда тыкаешь просто нажиметь пронтанную комбинацию клавишь, наверняка еще чего найдешь.
try_out, спасибо что поделился и поднял тему!
От себя
Shift+l - выделить по (клону, материалу, текстуре....)
Ctrl+l - залинковать по (клону, материалу, текстуре....)
Ctrl+g - создать общую группу из выделенных объектов
ps:Никто случаем не знает как в 2.5 разместить дубликаты объекта по линии
19 июня 2010 в 19:44Рейтинг: 0
0
0
> пронтанную комбинацию клавишь, наверняка еще чего найдешь.
Лучше почитай хоткеи!)
Alt+клик_мыши -> список спрятанных друг за другом объектов под мышкой!)

Ctrl+Shift+Alt+F -> выделяет полигоны угол между которыми не превышает указанный параметр!)
W->Alt+7 -> строит путь между джвумя вертексами... правда накой - не ясно, но мало ли!)))
> 2. В файл-браузере работают клавиши X (delete), M (move), N (rename).
А как работает
M?
У меня лишь пишет, что не выделен второй файл, хоть вроде два и выделено...
> 8. В окошке диалога выбора цвета можно создавать справа свою палитру при нажатии Ctrl.
Прикольно!)
> Еще если в режиме Viewport Shading при редактирования сетки на уровне полигонов поочередно нажимать Shift+T, то точки, обозначающие полигон, будут скрываться и отображаться, пробовали?
Точки как-то не сильно скрываются, только неким образом меняется освещение...
19 июня 2010 в 21:34Рейтинг: 0
0
0
> Ctrl+Shift+Alt+F -> выделяет полигоны угол между которыми не превышает указанный параметр!)
Попробую. Много комбинаций с Alt+Shift+Ctrl, причём нигде не описаны.
> W->Alt+7 -> строит путь между джвумя вертексами... правда накой - не ясно, но мало ли!)))
Поэкспериментирую, интересно.
> А как работает M?
У меня тоже не получается.
19 июня 2010 в 21:35Рейтинг: 0
0
0
>> Еще если в режиме Viewport Shading при редактирования сетки на уровне полигонов поочередно нажимать Shift+T, то точки, обозначающие полигон, будут скрываться и отображаться, пробовали?
> Точки как-то не сильно скрываются, только неким образом меняется освещение...
Это вроде как работает с UV-текстурой. Только я до конца не разобрался как именно.
19 июня 2010 в 21:41Рейтинг: 0
0
0
Кстати, ещё работает
R(remove), так же как
X,
P перемещает выше по дереву,
точка перемещает сразу в корневую директорию.
19 июня 2010 в 21:51Рейтинг: 0
0
0
Ещё при нажатии
Т в файл-браузере выдаёт команду
Touch, но не выполняет, а посылает с ошибкой в консоль. В консоли у меня иероглифами пишет. Посмотрите, у кого нормальный вывод, что там написано.
19 июня 2010 в 21:51Рейтинг: 0
0
0
>>> Еще если в режиме Viewport Shading при редактирования сетки на уровне полигонов поочередно нажимать Shift+T, то точки, обозначающие полигон, будут скрываться и отображаться, пробовали?
>> Точки как-то не сильно скрываются, только неким образом меняется освещение...
>
> Это вроде как работает с UV-текстурой. Только я до конца не разобрался как именно.
У меня скрываются фейсы, а скрываются те фейсы которые закрыты поверх лежащими,зависит от того как смотриш. При данном нажатии как не странно работает просмотр текстуры в реальном времени. Очень удобная вещ при UV раскладке. Притом если я неошибаюсь ресурсов жрет поменьше (но это пока нефакт, хотя понятно ведь отражает то не все фейсы а только те которые должны быть видемыми при вращении взгляда)
19 июня 2010 в 23:12Рейтинг: 0
0
0
> просмотр текстуры в реальном времени
А чего он не работал что ли?!)
А тьху-т, это ж режим не тот!) XD
19 июня 2010 в 23:52Рейтинг: 0
0
0
Может это типа простого OpenGL отображения? Просто дифузный колор без ничего боле...
...вообще, норм - полезно, да!)