В общем пробую сделать игру Городки в UPBGE. Хоть физика порой и подводит, но вроде что то получилось
Как и в настоящих Городках, в игре есть 15 фигур, правда не из целиндриков а из брусочков (физика, блин ).
Для каждой из фигур есть своя статистика набранных баллов, которая сохраняется и после выхода из игры.
(Из за некоторых проблем с подсчетом набранных баллов, пришлось сделать паузу в 5 секунд между бросками)
Чтоб небыло лишних морок, выкладываю сам бленд - "нам стисняться нечего" Но все же не советую использовать то чаго я там наделал как пример - нутром чую что местами наворотил трындец
Gorodki_v1_01.blend (запускать лучше в UPBGE, хотя и в BGE работает, но немного не корректно в плане графики, паралакса то в BGE нету)
Г-г - я не особо любитель городков, так что не мое сие.
UPBGE - у меня не пошел, нет ни иконок внутри программы, и скрипт игрока не работает. Так что не смогу оценить графику в режиме форка движка. В простом BGE графика в примитивом стиле - как бы на вкус.
Сам геймплей сойдет, но он не доработан - когда фигур уже нету на площадке, нужен GAME OVER и SCORE. А если еще предыдущие результаты будут сохранятся - вообще уже игра полноценная.
А так, если доделать, то на любителя сойдет.
Владас:
что не смогу оценить графику в режиме форка движка.Да там в общем то только паралакс на траве, и еще пара незначительных улучшений графики (на скриншоте все видно), да, и если запускать в BGE, то придется переключать режим на GLSL, почему то он изначально стоит на Multitexture. А в остальном ... k 1
*
Весь блендер на карте инфографики. Изучение блендер на одном постере. Горячие клавиши. Скачай и распечатай постер --> Горячие клавиши Блендер