Изменение физических моделей в игре, стандартные методы/Python
Доброго времени всем, кратко не умею, так что, терпите). Озадачился физикой в Блендере, в частности игрового персонажа в FPS. Имеется капсула (как визуально, так и в настройках физики), и она умеет ходить, бегать, прыгать и всё через скрипт. Но она не умеет приседать, точнее умеет, но через масштаб и из-за этого вытекает много других проблем. Так вот собственно тема для этого, если бы физика была через triangle mesh, то меняй как хочешь, но для игрового персонажа это не годится. Может кто-то таким занимался или есть идеи милости просим), делитесь идеями, думаю многим будет полезно.
P.S. Идеи с выбором движка не предлагать, я целенаправленно хочу всё сделать на Блендере. Кстати версия 2.78
О как, помню и я на этом застревал – многое перепробывал, но чаще в результате были проблемы с физикой или масштабом висящих на игроке штук)
Готовый пример дать не могу – дело было давно, проекта под рукой нет, да и BGE я года два как задвинул на полку – вот, пересказываю концепцию по памяти, и за давностью лет могу что-то напутать, так что необессуть
Итак:
Берём капсулу и цилиндр – его сразу на скрытый слой, – и настраиваем им объединение коллизий – эта галочка где-то в физике, не помню даже как зовётся. Капсула – это основная коллизия, нижняя половина игрока.
Когда игрок "встаёт", мы добавляем на сцену цилиндр и приделываем его к капсуле – на место верхней половины игрока; Когда "садится" – удаляем обратно.
И да, все штуки вроде камеры с оружием и сенсора на преграды "вставанию" должны висеть на капсуле, не нужно цеплять их к цилинлру, нужно только анимироавть им "сесть-встать" по вкусу.
Примерно так, должно работать; в моём случае этого было достаточно
Весь блендер на карте инфографики. Изучение блендер на одном постере. Горячие клавиши. Скачай и распечатай постер --> Горячие клавиши Блендер