02 февраля 2010 в 19:05
Люди, те кто уже попробовал новую сборку Blender 2.5, подскажите а что собственно дают галочки Envirompment lighing и Inderect lighting? т.е. по смыслу то я вроде как понимаю.. а вот на рендерах эффекта не вижу.. или это пока только заглушки на функции которые будут реализованы в будущем?
02 февраля 2010 в 19:36
Попробуй отрендерить объект без лампочки, с включенным АО и отключенным Envirompment lighing.
Получится всё чёрное... Что делает Inderect lighting не знаю, но видимо тоже полезная фича и надо её включать.
02 февраля 2010 в 19:49
> Что делает Inderect lighting не знаю
По логике вещей, это и есть обещанный Global Illumination -- трасировка отражённого света.
02 февраля 2010 в 19:56
ну и по настройкам по всей видимости тоже...единственно я пока не уверен.. то ли это будет новая фича во встроеном рендерере.. то ли (скорее всего..) будет работать только в PovRay.. (насколько я понимаю его собираются полноценно интегрировать в Blender..)
02 февраля 2010 в 20:03
а что за сайтег такой графикал.орг , откуд взялся...правда официал?
03 февраля 2010 в 06:17
Да уже не первый год, какбэ!)
>> Что делает Inderect lighting не знаю
> По логике вещей, это и есть обещанный Global Illumination -- трасировка отражённого света.
Только в
BI, это слабо заметно чуть более чем полностью!(
03 февраля 2010 в 20:54
При сборке смаке показывает отключенную по умолчанию опцию with_rayoptimization. Что это? Я сейчас собираю 26585, включив эту опцию. Но, не знаю, это отдельные какие-то птички-галочки в интерфейсе?
03 февраля 2010 в 21:05
Опция оптимизации на этапе сборки обычно применяет оптимизацию именно на этапе сборки. Так логичнее, в общем.
03 февраля 2010 в 21:17
> Опция оптимизации на этапе сборки обычно применяет оптимизацию именно на этапе сборки. Так логичнее, в общем.
По-моему логично бы было применить опцию неоптимальной сборки. Ну, типа, если хочешь, то программа соберётся неоптимально, с багами и косяками.
03 февраля 2010 в 21:35
Шутник.

Возможно, оптимизации носят экспериментальный характер и могут в каких-то случаях приводить к некорректным результатам. Поэтому вынесены в опцию.
08 февраля 2010 в 08:18
т.е. я правильно понимаю что то что сейчас в блендер 2.5 называют indirect lighting это примерно вот такая фича? т.е. только для объектов со свойством emit?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
09 февраля 2010 в 08:42
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, то что так тормозит File Browser в 2.5 в режиме миниатюрок (долго нельзя выбрать папку/фаил, а потом выбирается) -это обычный глюк или же это только у меня? Может быть с этим что-то можно сделать?
09 февраля 2010 в 08:48
Я заметил, что если подержать немножко курсор над файлом изображения (хочу его использовать для background image), а затем щелкнуть то тогда фаил выделяется.. Только это очень раздражает.
п.с. Железо у меня новое, так что проблема в Blender.
09 февраля 2010 в 08:58
Deathcore, это давний глюк. Там надо тыкать не на изображение папки/файла а на его название. Тогда сразу выбирается.
09 февраля 2010 в 09:48
windСпасибо wind! Буду знать.