09 марта 2010 в 21:47
Nameless> не жена же тебя в самом деле кормит?
ну это еще как сказать
> фриланс тоже работа..
вот-вот. я и говорю - работа это плохо.
Kausic>> а я хакер?
> Не знаю. Если имеешь представление как делать инжекты в коде,
ты имеешь ввиду в откомпилированном коде? Я имею представление.
> либо как писать вредные программки, то можно считать имеешь представления о хакерстве.
тоже примерно имею представление. Вредная программа + инжекты = вирус заражающий другие программы.
> Найдешь себя там?
ну вроде как все пункты кроме третьего ("хакерских ценностей"

мне близки, но это еще ничего не значит, ведь так?
ладно, проехали с хакерами, я думал ты дашь мне какую-то обидную кличку типа мастер-ломастер или что-то типа того, а ты отмазался википедией
09 марта 2010 в 21:49
povert.org и к слову.. мне например нравится сетевое администрирование, просто ремонт каких то железок, звуковое и световое оформление мероприятий..
ну как попробуй отдели такие увлечения от работы? а если взять за факт еще и то что для меня немаловажную роль играет и человеческий фактор.. если вы думаете что системный администратор это нелюдимый тип который сидит у себя в коморке и копается с железками.. то вы общались с какими то убогими админами..
Как пример.. Внедрение нового ПО, либо перевод на другую версию.. 10% это работа с компами и 90% это работа с людьми (в моем случае..)
Впрочем это касается почти любого аспекта моей работы...
09 марта 2010 в 21:52
>> И советую не идти никуда работать вообще.
> Я седня с утреца как на пары шел вынес пакет с мусором...видел возле "точки сброса" капался чооооорный дятька и подозрительно а меня косился...здаться мне он последовал твоему совету
И что касается
чооооорного дятька:
Наверное ты прав. Мой ник, если его перевести с английского будет звучать как
чооооорный дятька в контексте цитаты. Я и сам стараюсь следовать своему совету
Могу посоветовать попробовать себя везде, где успеешь.
Однако, вот я не могу подолгу делать сразу много вещей.
Ну не умею я преключаться, как Интел 2Дуо!
А некоторые за раз (день) везде успевают.
Это как на Ежеднеке(во пример дал!

) .
Ты берешь и моделишь то, чего еще ни разу не создавал.
И если это у тебя получится, за тебя отдадут голос.
Много голосов - Победа! Медальки! Много медалек - Почет!
Так что тебе решать, Макс Мени.
> Это очень непростая и противоречивая тема...слишком много факторов против того чтобы фрилансом можно было заниматься как полноценной работой.
+1, разводы и кидалы практически на каждом шагу.
Сейчас новый развод пошел, пишет человек:
- Я раньше работал оператором связи, так вот у них есть спец. номер, куда шлешь текст с сообщением и получаешь на свою мобилку сколько-то гривней/рублей. Меня несправедливо выгнали с работы, теперь я им мстю, выкладываю вам номер и текст смс, чтобы бесплатно получить бабки. Спешите их заполучить! Бедный жадный юзверь клюется на это сообщение и... отправляет этот текст, а дальше уже от своей мобилы автоматом пополняет счет другому. Развели очередного лоха.
А вы говорите "хакер-хакер"...
09 марта 2010 в 21:54
Я бы с удовольствием занимался разработкой чего-либо. Самое интересное для меня занятие - реализовывать свои идеи. Собсна все инструменты которыми я владею бледер, язык
и приграммирования, для того и изучались. И факультет выбирался соответсвующий

. Я с детства точно знал чего хочу.
09 марта 2010 в 21:57
> ну вроде как все пункты кроме третьего ("хакерских ценностей"
мне близки, но это еще ничего не значит, ведь так?
Да, можешь считать себя хакером.
09 марта 2010 в 21:59
> Forrest_Gump, и получается?
Я работаю над этим. Все свободное и несвободное время.
09 марта 2010 в 22:00
Мне нравится еще определение от Umputun`а
"Хаккиры это такие люди которые читают журнал на букву Х.." причем именно так.. "Хаккиры" c двумя К и через И..
09 марта 2010 в 22:06
>> ну вроде как все пункты кроме третьего ("хакерских ценностей" мне близки, но это еще ничего не значит, ведь так?
> Да, можешь считать себя хакером.
Боюсь этого маловато...вирусописатель разве что

.
Хакер обязательно должен уметь определять уязвимости объекта атаки, и уметь организовывать атаку, хакера можно назвать каратистом в области ИТ

так как именно на настоящие сражение похожа хакерская атака, один против кучи защитного софта...да еще и админ проснулся...ОМГ
09 марта 2010 в 22:08
Илья Джордан,
Kausic>>>>Это ж хакерство какое-то! Не навижу хакеров!
>
Продолжайте господа.
На самом деле, я склоняюсь в интерпретации термина хакер к версии Ильи. Хакер, по моему, это человек способный заставить что-либо работать определенным, нужным хакеру, образом. При этом учитывая, что это "что-либо" не предполагало работу соответствующим, нужным хакеру, образом.
Например программа на этом сайте предполагает получение медальки за победу в ежедневном конкурсе
только после непосредственного участия и победы в конкурсе - никак иначе. Если человек способен заставить систему выдать ему медальку без участия в конкурсе - он хакер! Т.к. программа не предполагает получение медальки без участия в конкурсе.
Поэтому я не хакер
> А с каких пор "мастер-ломастер" стало обидным нарицательным?
ну образно говоря

Ну вот человек все чинит и собирает - а тут тебе ломастер -обидно, да?
09 марта 2010 в 22:24
> Ну вот человек все чинит и собирает - а тут тебе ломастер -обидно, да?
Ничего обидного тут не нет. Когда ты постоянно занимаешь ремонтом, то "ломастером" приходится заниматься чуть ли не ежедневно.
К примеру, есть битые платы, но на них много деталей, которыми можно воспользоваться при ремонте. Вот тогда "ломастер" берет ту плату, выпаивает нужные рабочие детали и... меняет их на ремонтируемом объекте. Вот и выходит "ломастер -> мастер", потому как, чтобы починить одно, нужно сломать другое; либо за этой деталькой ехать хрен знает куда, тратя драгоценное время мастера (который ЗП имеет поштучной работой).
И я никакого негативного смысла не вкладывал в те слова, они больше несли шуточную форму определения, чем негативную. Или то у тебя настроение такое было?
> Если человек способен заставить систему выдать ему медальку без участия в конкурсе - он хакер! Т.к. программа не предполагает получение медальки без участия в конкурсе.
Отличный пример хака.
09 марта 2010 в 22:48
Немного, близкого к теме, юмора. Типичный день сис.админа.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):