11 марта 2010 в 23:25
Приветсвую всех! У меня появился вопрос на каких дистрибутивах linux сидите вы? но нужно чтобы yafaray0.1.1 работал стабильно! Прошу указать название дистрибутива на котором работает все на все 100% и его версию или же как смогли добиться стабильность в связке Linux+Blender+Yafaray.
У меня Calculate10.0+Blender2.49+Yafaray0.1.1=99,9% стабильности
Спасибо за помощь!
11 марта 2010 в 23:46
> но нужно чтобы yafaray0.1.1 работал стабильно!
В чем выражается ваша нестабильность?
> как смогли добиться стабильность в связке
Тут больше играет роль настройка материалов и соблюдения инструкций к Яфарею...
из своих:
Ubuntu9.04х64 Blender2.49b YafaRay0.1.x - стабильное
WindowsXPx32 Blender2.49b YafaRay0.1.x - бывают глюки
12 марта 2010 в 05:02
ChimKiu, попробуй Debian 5.0 на KDE 3.5, самая стабильная ось из всех, чем пользовался! В комплекте blender 2.6 и yafray (без "a"

, но с обновлениями можно легко установить (я тогда собирал - тоже стабильно, blender НИРАЗУ не сбоил!!!)
Сейчас на KUBUNTU 9.10 - похуже будет (просто захотелось поновее попробовать).
10 апреля 2010 в 11:20
Господа-товарищи Линуксойды. Вот пришла мне в голову мысль купить ноут. Или нетбук. Еще не определился. Мне он нужен для хранения данных и документов, а также выхода в инет. Вобщем для офисных работ. Также думаю установить Линукс. Но, встал вопрос о выборе дистрибутива, а так же дров, которые говорят довольно сложно найти. Я так думаю, что для ноутбука еще сложней. Посоветуйте, что нибудь?!
10 апреля 2010 в 11:24
Ubuntu для ноутбуков, есть на оффсайте
10 апреля 2010 в 11:55
У меня на Samsung R510 все оборудование работает нормально из коробки на всех дистрибутивах что я на него ставил - OpenSuSE, Fedora, Ubuntu, Debian, ArchLinux, Gentoo.
ИМХО, дистрибутив тут решающей роли не играет.
10 апреля 2010 в 11:59
А что влияет. Железо? Какие требования?
10 апреля 2010 в 12:03
Насколько я знаю поддержка оборудования обеспечивается ядром, значит влияет версия ядра. Но в современных дистрибутивах версия ядра практически одинаковая, следовательно список поддерживаемого оборудования практически одинаковый.
10 апреля 2010 в 12:06
Кстати, если будете брать нетбук - можно смотреть на те, в которых уже предустановлен линукс(их не мало) - это говорит о том, что всё железо в этих моделях уж точно под линуксом будет работать хорошо
10 апреля 2010 в 12:29
>>А что влияет. Железо? Какие требования?
> Насколько я знаю поддержка оборудования обеспечивается ядром
Все верно дрова на большую часть устройств идут в пакет с ядром...посему работают по дефолту.
На ноут мона ставить любой дестриб...на нетбук возможно нужно искать отдельную сборку хотя врятли, поскольку там(в пакете с ядром) даже есть дрова на разного рода лептопы, так што берите какой нить минимальный(метров на 700) дестриб и ставьте
10 апреля 2010 в 12:31
> можно смотреть на те, в которых уже предустановлен линукс(их не мало) - это говорит о том, что всё железо в этих моделях уж точно под линуксом будет работать хорошо
ну это врятли...обычно это говорит о не популярности модели
10 апреля 2010 в 12:33
И по теме топика...
Нет разницы какой дестриб юзать...все дело в прямоте рук
10 апреля 2010 в 12:38
Я работаю на нотике Asus f9e
Из рабочих дистров идеальным сочетание производительность/стабильность/а декватность стал дебьян(стабильный лёня).
Юзаю Блендер собранный с люкс-рендером из сборок на этом сайте:
За месяц изучения блендера (или около того) ни одного сбоя либо глюка.
ЗЫ. гуйня гном...
15 апреля 2010 в 15:26
Возникла проблема. У меня на машине стоит звуковая карта Creative Sb Live 24 и встроенная реалтековская. После установки Убунты поставил дрова на креатив из алса. В убунте все замечательно работает и встроенная звуковуха и креативовская. В хп-шке и семерке звук на обоих картах пропал, но что самое интересное оба устройства отображаются и система пишет, что все рботает отлично. В хп-шке помогла переусатновка драйвера встроенной реалтековской звуковухи. Креативовская ни издает не звука даже после переустановки драйверов. Может уже кто -нибудь сталкивался с такой проблемой.? Подскажите что можно покрутить.
15 апреля 2010 в 16:14
Я обычно в таких случаях отключаю встроенную звуковуху в BIOS.