19 марта 2010 в 09:30
Подскажите , что делать с вай фай, ноутбук ловит. Наверное подключиться к интернету можно. Только не пойму как. Вроде включил всё, сеть есть, запустил интернет експлорер , и тут выскакивает табличка для ввода логина и пароля. Может надо где-то достать этот самый логин? Приходил как-то в местный офис, который точки доступа предоставляет. У барышни спросил че делать, а она отвечает дескать не подключаем через вай фай к интернету. Говорит идите в ближайшее кафе, там точка доступа есть. В общем ничего не понятно, комп же ловит сеть.
19 марта 2010 в 09:36
нужен роутер(маршрутизатор), и тебе сразу подключат инет(любой норм. оператор)
19 марта 2010 в 09:42
В смысле мне этот прибор купить что ли надо? И потом идти в офис, просить подключения? Я в ай ти технологиях слабо шарю.
19 марта 2010 в 10:11
А как вы понимаете что он ловит?
19 марта 2010 в 11:33
Вот такой нужен.
Один из самых распространенных и недорогих.
Это не реклама, просто у меня такой стоит полгода, пока не глюкнул. Говорю так, потому что сам в то время облазил форумы, нужна была рекомендация.
Можно еще Asus`ы глянуть, но у них начинка та же. Для более проф. использования рекомендуют ZyXEL, Cisco... там уже цены другие - умножай от 2x до 5x раз.
В общем приготовь 1,5 тыров.
19 марта 2010 в 11:38
Kod Unik, то что ловит ваш ноутбук, эта файвай сеть какого нибудь расположеного рядом офиса

Есть рядом какие нибудь офисы? Некоторые провайдеры предоставляют подключение по вайфай, там должно быть название сети ( наведите на значек вайфая, и там будет имя сети)
19 марта 2010 в 11:46
fess80,> Приходил как-то в местный офис, который точки доступа предоставляет. У барышни спросил че делать, а она отвечает дескать не подключаем через вай фай к интернету.
Человек вроде так и написал... Если конечно полюбовно договориться с каким-нибудь офисом... Мне как-то предлагали из соседнего подъезда напополам...
19 марта 2010 в 12:02
или попробовать стандартные пароли типа: 0123456789,1234567890,0987654321

, логин соответственно название имя сети ( сам знаю несколько контор где такие пороли

, сис админы делают такие пороли для бландиног из бухгалтерии ( почти цитата

) Можно конечно и у блондинки из бухалтерии узнать

Только если там такой пароль и вам удастся подключиться, наглеть и качать сутками тоже не стоит ( быстро прикроют лавочку), а вообще там много чего подводного может быть в настройках ( с длинками однажды намучился)
19 марта 2010 в 12:05
1. Как понимаю, что он ловит.
Так я включил вай фай, там программка на ноутбуке специальная для подключения, и появляется надпись сети. Жму коннект и значок справа выскакивает - беспроводное подключение и скорость какая. Вот и всё.
2. Рядом с домом прям в упор гостиница стоит. Наверно оттуда ловит.
3. Arhiwall, Значит, я так понимаю можно себе интернет подключить просто купив роутер. ЗдОрово.
А то я думал модем беспроводной покупать. Вот и задумался, на кой тогда вай фай на ноутбуке нужен.
П.с.

можно ко мне на "ты".
19 марта 2010 в 12:08
:-D xD
У нас в институте на компах такие пароли для блондинок. :-D
19 марта 2010 в 12:16
Роутер нужен вам для ПРОВОДНОГО поключения вашей квартиры к интернету, хотя наверное нет, роутер вам вообще нафиг не нужен

По проводу вас подключат просто из каробки, которая висит обычно в подъезде.Вам нужно узнать к какому провайдеру(рам) подключен ваш дом. По поводу вайфая - вы ловите сеть гостиници, в гостиницах бывает такая опция для проживающих как бесплатный вайфай, обычно она работает внутри гостиници, но бывают и исключения

. Если бесплатного вайфая нет, значит он предоставляется по предооплатным карточкам, тут подобрать пороль очень трудно

. Кстати попробуйте пороли которые я писал выше. Если уж совсем хочется заморочиться, то в инете есть проги для подбора пороля вайфая
19 марта 2010 в 12:19
Забыл спросить в каком городе проживашь? ( это к вопросу о узб модемах)
19 марта 2010 в 12:27
Kod Unik,> Значит, я так понимаю можно себе интернет подключить просто купив роутер. ЗдОрово.
Нет. Это еще не все.
Роутер подключается к интернет-кабелю, который ты тянешь от провайдера, предоставляющего услуги интернет. А роутер уже раздает Wi-Fi соединение компьютерам. Wi-Fi по простому - это виртуальная розетка для интернета, воздушный порт. Он позволяет тебе работать на ноутбуке в любом месте квартиры. Я на кухню иногда таскаю, когда готовлю. На кровати можно лежать. КРОМЕ ТОГО провайдеры часто привязываются к ОДНОМУ компьютеру в доме - а это уже ОБЛОМНО.
Это в том случае, если денег не жалко. Маленькое удобство современного мира.
> роутер вам вообще нафиг не нужен По проводу вас подключат просто из каробки, которая висит обычно в подъезде.
Да и ноутбук в этом случае непонятно зачем... Мы живем в 21-м веке. Подключат из коробки, купишь роутер и выходи в интернет хоть из туалета... И при этом все остальные компы будут в инете, и никаких проводов.
19 марта 2010 в 12:30
GSM-модемы это не альтернатива совсем.
19 марта 2010 в 12:32
В общем, понятно. Проводной интернет мне не нужен, Вот в чем проблема-то. Я квартиру снимаю. Летом съезжать хочу. И получается что подключусь на два три месяца и потом отключаться придется. В общем беспроводной модем в моем случае как раз будет. А живу я в Хабаровске

)
19 марта 2010 в 12:38
Да, а какая тогда сейчас нормальная скорость у беспроводного интернета ? И, если уж брать модем, то какой? И оплата интернета как происходит?