^ Начало
У меня на дестктопе стоит Debian GNU/Linux 5.0. В нем в репозиториях есть Blender v2.46. Не подскажите, как установить yafaray на эту систему. Заранее спасибо!
Как установить yafaray для Blender v2.46 в Debian GNU/Linux 5.0
Привет всем! поздравляю вас всех с наступающим Новым годом! Желаю всем счастья и удачи в моделировании. Извините, если потревожу, но у меня Blender на первом месте.У меня на дестктопе стоит Debian GNU/Linux 5.0. В нем в репозиториях есть Blender v2.46. Не подскажите, как установить yafaray на эту систему. Заранее спасибо!

Первая
> Я все таки собрался с силами и установил Alt Linux 5.0.
Зря...ты загубил православную ось, альт это лажа если чесно...лучше б убунту поставил там это все счастье тоже есть в репо (ну может пакет яфы и пришлось бы выкачать) и работает все на ура лично проверено(не у себя есессно).
> SEMEN, у тебя стоит Debian GNU/Linux 5.0? Наверное нет... На этой операционной системе не работает >исходник Blender'а с питоном почему то...
У меня стоит Debian 5.0 lenny и я юзаю Blender 2.49b + yaf(a)ray без проблем.
> ODIMMO, ты чего ничего не пишешь, а только смотришь и смотришь, и смотришь, и смотришь на нашу >страничку...
Наверно потому что он модератор
, и возможно еще боится холивара
Зря...ты загубил православную ось, альт это лажа если чесно...лучше б убунту поставил там это все счастье тоже есть в репо (ну может пакет яфы и пришлось бы выкачать) и работает все на ура лично проверено(не у себя есессно).
> SEMEN, у тебя стоит Debian GNU/Linux 5.0? Наверное нет... На этой операционной системе не работает >исходник Blender'а с питоном почему то...
У меня стоит Debian 5.0 lenny и я юзаю Blender 2.49b + yaf(a)ray без проблем.
> ODIMMO, ты чего ничего не пишешь, а только смотришь и смотришь, и смотришь, и смотришь на нашу >страничку...
Наверно потому что он модератор

> Зря...ты загубил православную ось, альт это лажа если чесно...лучше б убунту поставил там это все счастье тоже есть в репо (ну может пакет яфы и пришлось бы выкачать) и работает все на ура лично проверено(не у себя есессно)У меня стоит Debian 5.0 lenny
Это так трогательно. Все эти три системы одна другой стоят. С ними прямо интимной жизнью можно жить. Так они любят это дело.
Это так трогательно. Все эти три системы одна другой стоят. С ними прямо интимной жизнью можно жить. Так они любят это дело.
> Это так трогательно. Все эти три системы одна другой стоят. С ними прямо интимной жизнью можно жить. Так они любят это дело.
Мда уж как то я незаметил этот пост...странно что господин за что то явно недолюбливает меня...прям искожи вон лезет чтоб как нить поддеть.
> на сайте yafaray только для убунту 9.04 для 32битных машин.
> скачал... есессно не получилось.
Вообще то это не совсем естесствено впринципе пакет мог и заработать...ну раз нет...скачай исходники и собери из исходников
.
Мда уж как то я незаметил этот пост...странно что господин за что то явно недолюбливает меня...прям искожи вон лезет чтоб как нить поддеть.
> на сайте yafaray только для убунту 9.04 для 32битных машин.
> скачал... есессно не получилось.
Вообще то это не совсем естесствено впринципе пакет мог и заработать...ну раз нет...скачай исходники и собери из исходников

static.yafaray.org/tuga3d/stab...ts/yafaray_0.1.1_karmic_64.deb
Незнаю чем ты смотрел....
А вот собирать не надо, пока не время.
У меня именно эта версия на Ubuntu 9.10 64
Незнаю чем ты смотрел....
А вот собирать не надо, пока не время.
У меня именно эта версия на Ubuntu 9.10 64
Врепах яфы мжет и небыть...
> Да что ещё есть за такие извращенцы которые любят свои 32 бита
Кстаит как можно юзать 64 на 32-битном проце?
2vlad_oO собирать яфу довольно геморойно, если энтузиазм не пропадет к вечеру ближе помогу чем смогу
> Да что ещё есть за такие извращенцы которые любят свои 32 бита
Кстаит как можно юзать 64 на 32-битном проце?
2vlad_oO собирать яфу довольно геморойно, если энтузиазм не пропадет к вечеру ближе помогу чем смогу

> подскажите как мне архитектуру ноута переделать чтоб 64 битным стал.
Тут тебе понадобиться молоток зубило и паяльник как минимум
архитектура зависит от процессора если у тя он 32 битный то 64 битным ему не быть и ось 64 битная врятили стартанёт...гри какой проц у тя
Тут тебе понадобиться молоток зубило и паяльник как минимум

мне понадобиться нанозубило и нанопаяльник.
Процессорная технология Intel® Centrino® 2
• Процессор Intel® Core™ 2 Duo P8400
• 2,26 ГГц , 3 Мб кэш-памяти 2 уровня
Стандартное ОЗУ
3072 Мб
Разметка памяти
(1 x 1024 Мб + 1 x 2048 Мб)
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce 9200M GS
Видео-ОЗУ
общий объём графической памяти до 1535 Мб и 256 Мб выделенной

Процессорная технология Intel® Centrino® 2
• Процессор Intel® Core™ 2 Duo P8400
• 2,26 ГГц , 3 Мб кэш-памяти 2 уровня
Стандартное ОЗУ
3072 Мб
Разметка памяти
(1 x 1024 Мб + 1 x 2048 Мб)
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce 9200M GS
Видео-ОЗУ
общий объём графической памяти до 1535 Мб и 256 Мб выделенной
ставь 64 битную убунту и непарься со сборкой...ибо даже я человек не понаслышке знакомый со сборкой софта из исходников довольно много времени потратил пока собрал яфу...даст бог сидя на убунте небудеш знать че такое сборка вообще та как это некритично в юзании линукса...особеннно юзер-лайк дестрибах
так что мой проц оказывается 64 битный???? 
я погуглил и надыбал вот это http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35569
нихренасе сюрприз
щаз буду качать 64битный убунту.

я погуглил и надыбал вот это http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35569
нихренасе сюрприз

щаз буду качать 64битный убунту.
Первая

БлендерУкраина © 2016 Дмитрий Корбут