^ Начало
В общем у меня такая проблема. У меня 32-х битный компьютер. Установил ArchLinux, затем установил все нужные оболочки и пакеты с нуля. LuxRender у меня сначала находился прямо в меню "Приложения/Графика/Lux". Кликаю, не работает. Что только не пробовал. Пробовал запускать в разных оболочках, не работает. Затем скачал 32-х битный tar.bz2 пакет для Linux с официального сайта LuxRender. Скопировал python скрипты в нужную папку. Все равно ничего не работает.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или кто-нибудь знает, как действовать в таких ситуациях???
Помогите, пожалуйста, мне решить эту проблему. Заранее спасибо! В долгу не останусь.
Как установить LuxRender в ArchLinux?(ПЛИЗЗЗ)
Добрый день!
В общем у меня такая проблема. У меня 32-х битный компьютер. Установил ArchLinux, затем установил все нужные оболочки и пакеты с нуля. LuxRender у меня сначала находился прямо в меню "Приложения/Графика/Lux". Кликаю, не работает. Что только не пробовал. Пробовал запускать в разных оболочках, не работает. Затем скачал 32-х битный tar.bz2 пакет для Linux с официального сайта LuxRender. Скопировал python скрипты в нужную папку. Все равно ничего не работает.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией или кто-нибудь знает, как действовать в таких ситуациях???

Помогите, пожалуйста, мне решить эту проблему. Заранее спасибо! В долгу не останусь.
> В консоль-то что пишет?
sid350, спасибо команда работает. Вот что показал консоль после того, как приступил к установке:
------
Приступить к установке? [Y/n] y
проверка целостности пакета...
(1/1) проверка возможных конфликтов файлов [#####################] 100%
(1/1) обновление luxrender [#####################] 100%
Optional dependencies:
wxgtk - for gtk gui
If you like this package, please install aurvote
and vote for its inclusion/keeping in [community]
------
Что это значит? Заранее спасибо!
sid350, спасибо команда работает. Вот что показал консоль после того, как приступил к установке:
Приступить к установке? [Y/n] y
проверка целостности пакета...
(1/1) проверка возможных конфликтов файлов [#####################] 100%
(1/1) обновление luxrender [#####################] 100%
Optional dependencies:
wxgtk - for gtk gui
If you like this package, please install aurvote
and vote for its inclusion/keeping in [community]
Что это значит? Заранее спасибо!
Станислав, наберите в консоле luxrender. Если он откроется, то всё в порядке.
Просто вы не обратили внимание, что кроме самой программы LuxRender, необходимо ставить скрипт экспортер, который будет из блендера перегонять в понятный формат для LuxRender.
Сам скрипт вы ставили? Не программу LuxRender, а именно скрипт с расширением .py?
п.с: судя по вашим скриншотам, скрипта экспортера в нужной папке нет. Либо лежит не там, где надо.
Просто вы не обратили внимание, что кроме самой программы LuxRender, необходимо ставить скрипт экспортер, который будет из блендера перегонять в понятный формат для LuxRender.
Сам скрипт вы ставили? Не программу LuxRender, а именно скрипт с расширением .py?
п.с: судя по вашим скриншотам, скрипта экспортера в нужной папке нет. Либо лежит не там, где надо.
И? Вам осталось перевести эту ошибку и прочитать вслух.
запустите блендер не кнопкой, а из консоли. Блендер откроется, и все ошибки будут выводить в ту консоль, с которой ты запустил.
1. открываешь консоль, пишешь: blender [OK]
2. откроется бледнер, пытаешся запустить какой скрипт, появляется сообщение: ошибка, смотрите лог в консоле.
3. ПЕРЕХОДИМ на консоль (на ту, что запускали блендер) и ЧИТАЕМ ОШИБКУ...
Сюда приведите текст ошибки, что у вас вывела при запуске скрипта.
запустите блендер не кнопкой, а из консоли. Блендер откроется, и все ошибки будут выводить в ту консоль, с которой ты запустил.
1. открываешь консоль, пишешь: blender [OK]
2. откроется бледнер, пытаешся запустить какой скрипт, появляется сообщение: ошибка, смотрите лог в консоле.
3. ПЕРЕХОДИМ на консоль (на ту, что запускали блендер) и ЧИТАЕМ ОШИБКУ...
Сюда приведите текст ошибки, что у вас вывела при запуске скрипта.
> Скрипт LuxBlend.py нужно положить в папку ~/.blender/scripts. Потом запускать из меню Render. Если я не ошибаюсь, а то насоветую.
Верно, но у него в менюшках он не появляется. А значит вывод: не туда положил скрипт... но он утверждает, что туда.
Интересен сам факт на его скриншотах, что при вызове скрипта "Апдейт Меню" выводит инфу про ошибку - неверном пути к скриптам...

Верно, но у него в менюшках он не появляется. А значит вывод: не туда положил скрипт... но он утверждает, что туда.
Интересен сам факт на его скриншотах, что при вызове скрипта "Апдейт Меню" выводит инфу про ошибку - неверном пути к скриптам...

> Станислав, ваша проблема локализована.
> Вы просто не указали блендеру путь к директории скриптов.
> "Оттяните" верхнюю панель - вам откроются настройки, найдите вкладку Paths и в ней укажите путь к Scripts - /usr/share/blender/scripts
sid350, вы правы. Спасибо! Проблема решена, но не полностью. У меня стали появляться скрипты в меня Blender'а. Это большой плюс. Поэтому еще раз огромное спасибо! Но когда я нажимаю кнопку "RENDER" в панели LuxRender'а, то у меня появляется ошибка.
> Включи редактор Text - Open - (Укажи на скрипт экспортера) - Start Python - что пишет в консоли?
Kausica, теперь я попробовал сделать все как вы сказали. У меня получилось сделать, так, чтобы LuxRender появился в скриптах и мне даже удалось его запустить. Но как я уже говорил, когда я нажимаю кнопку "RENDER" в панели LuxRender'а, то у меня появляется ошибка. Тогда я запустил Blender из консоли и зафиксировал вот, что при нажатии кнопки "RENDER" в люксе.
Blender material "Material" has no lux material definition, converting...
convert Blender material "Material" to lux material
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/blender/scripts/LuxBlend_0.1.py", line 6393, in <lambda>
Draw.Button("Render", 0, 10, y+20, 100, 36, "Render with Lux", lambda e,v:CBluxExport(dlt.get()=="true" or pipe.get()=="true", True))
File "/usr/share/blender/scripts/LuxBlend_0.1.py", line 5359, in CBluxExport
if not os.path.exists(datadir):
File "/usr/lib/python2.6/genericpath.py", line 18, in exists
st = os.stat(path)
TypeError: coercing to Unicode: need string or buffer, NoneType found
Что это? Заранее спасибо всем!
> Вы просто не указали блендеру путь к директории скриптов.
> "Оттяните" верхнюю панель - вам откроются настройки, найдите вкладку Paths и в ней укажите путь к Scripts - /usr/share/blender/scripts
sid350, вы правы. Спасибо! Проблема решена, но не полностью. У меня стали появляться скрипты в меня Blender'а. Это большой плюс. Поэтому еще раз огромное спасибо! Но когда я нажимаю кнопку "RENDER" в панели LuxRender'а, то у меня появляется ошибка.
> Включи редактор Text - Open - (Укажи на скрипт экспортера) - Start Python - что пишет в консоли?
Kausica, теперь я попробовал сделать все как вы сказали. У меня получилось сделать, так, чтобы LuxRender появился в скриптах и мне даже удалось его запустить. Но как я уже говорил, когда я нажимаю кнопку "RENDER" в панели LuxRender'а, то у меня появляется ошибка. Тогда я запустил Blender из консоли и зафиксировал вот, что при нажатии кнопки "RENDER" в люксе.
Blender material "Material" has no lux material definition, converting...
convert Blender material "Material" to lux material
Traceback (most recent call last):
File "/usr/share/blender/scripts/LuxBlend_0.1.py", line 6393, in <lambda>
Draw.Button("Render", 0, 10, y+20, 100, 36, "Render with Lux", lambda e,v:CBluxExport(dlt.get()=="true" or pipe.get()=="true", True))
File "/usr/share/blender/scripts/LuxBlend_0.1.py", line 5359, in CBluxExport
if not os.path.exists(datadir):
File "/usr/lib/python2.6/genericpath.py", line 18, in exists
st = os.stat(path)
TypeError: coercing to Unicode: need string or buffer, NoneType found
Что это? Заранее спасибо всем!
Урра! Уррррррааа!!! У меня все запустилось, все работает. Спасибо всем огромнейшее за старания. Отдельно хочется поблагодарить следующих пользователей сайта:
sid350
SATtva
Именно их старания и конкретные ответы помогли мне решить проблему в два действия. Kausica, не обижайся на мня. Ты тоже постарался, но не в ту сторону. Все-таки линуксоиды легче понимают друг друга, чем windows пользователь линуксоида.
А ТАК!!! ВООБЩЕ ТО ВСЕМ СПАСИБО! СЕГОДНЯ ЖЕ НАКАЧАЮ РУССКИЕ РУКОВОДСТВА ПО LuxRender!!! Я ЛЮБЛЮ BLENDER И сайт blender3d.org.ua!!!
sid350
SATtva
Именно их старания и конкретные ответы помогли мне решить проблему в два действия. Kausica, не обижайся на мня. Ты тоже постарался, но не в ту сторону. Все-таки линуксоиды легче понимают друг друга, чем windows пользователь линуксоида.

А ТАК!!! ВООБЩЕ ТО ВСЕМ СПАСИБО! СЕГОДНЯ ЖЕ НАКАЧАЮ РУССКИЕ РУКОВОДСТВА ПО LuxRender!!! Я ЛЮБЛЮ BLENDER И сайт blender3d.org.ua!!!

Молодой человек, я вовсе не обижаюсь, в отличии от вас.
Во первых, не надо делать ПОСПЕШНЫЕ выводы (типа "Все-таки линуксоиды легче понимают друг друга, чем windows пользователь линуксоида" ). Потому как я и в винде и на линуксе чувствую себя как рыба в воде, к тому же, мне дали титул не за просто так.
Во вторых, фраза "LuxRender работает, просто летает" - до икоток смешная, так как назвать черепаху реактивной было бы тоже смешно. По сути, вы еще сами толком в предмете не разобрались, а делаете опять поспешные выводы.
Во третьих, "кто поспешит - тот людей насмешит", вечно вы его забываете...
Я честно рад за вас, что вам удалось запустить Люкс. На этом все закончим.

Во первых, не надо делать ПОСПЕШНЫЕ выводы (типа "Все-таки линуксоиды легче понимают друг друга, чем windows пользователь линуксоида" ). Потому как я и в винде и на линуксе чувствую себя как рыба в воде, к тому же, мне дали титул не за просто так.

Во вторых, фраза "LuxRender работает, просто летает" - до икоток смешная, так как назвать черепаху реактивной было бы тоже смешно. По сути, вы еще сами толком в предмете не разобрались, а делаете опять поспешные выводы.
Во третьих, "кто поспешит - тот людей насмешит", вечно вы его забываете...
Я честно рад за вас, что вам удалось запустить Люкс. На этом все закончим.

> На этом все закончим
Ладно. Kausica, извините меня. Я и вправду делаю поспешные выводы. Я зря так сказал. Я просто не посмотрел на ваш титул. Еще раз извините меня, пожалуйста. Я не обиделся, просто я написал глуповатое сообщение и вас как бы обделил. Я не хотел вас обидеть. Просто я смотрю рядом с сообщениями написано, что вы с windows это писали. А вы еще и на линуксе работаете. Вот теперь совесть гложит.
Извините меня, пожалуйста. Ок?

БлендерУкраина © 2016 Дмитрий Корбут