Здравствуйте. Хотел бы поинтересоваться, как можно сделать подобный трюк? Очень бы хотелось чтобы подобная фича была доступна в яфе Опишу подробнее: допустим у меня есть объект - куб, он "стоит" на плейне, в итоге я делаю рендер с альфа каналом, но и плейн должен быть прозрачен, а вот тень на нем должна быть видимой! Буду крайне признателен, если кто подскажет. З.Ы. В максе я знаю как сделать подобное, но уж очень мне туда лезть не хочется, поскольку я уже подсел на опенсурс
> Как вариант, рендеришь объект в яфе без фона и с альфа-каналом, а тень(и) на нужном фоне в интернале. и совмещаешь
Это жесть конечно, поскольку мне нужно будет сделать 200 кадров анимации, лишь для одного персонажа)))
1. Он быстрее чем 2.49 2. В нем возможно получить картинку не хуже чем в Яфе(это и 2.49 возможно только доооолгоооо) 3. Он дружит с Альфа-каналом, что тебе и нужно.
хм...как известно тень полностью повторяет движения объекта...следовательно если отрендерить видео на прозрачном фоне,потом в Sony Vegas или Adobe After Effects сделать это видео дубляжным,то есть уменьшить контрастность и добавить прозрачность слоя,разместить всё это как тень(можно и маской)-то вуаля!Вот тебе и тень. З.Ы. думаю есть способ попроще.
Сделай один рендер в YafaRay другой в интернале, и отрегулируй так, что-бы рендер в интернале проходил на фоне, и там была токо тень на материале, который принимает только тени, потом пропусти через компоузер(Или гимп) и получи свой результат.
Весь блендер на карте инфографики. Изучение блендер на одном постере. Горячие клавиши. Скачай и распечатай постер --> Горячие клавиши Блендер