Нужна помощь, при запекание AO плоскости с небольшими неровностями, текстура выглядит серой и плоской на выходе.
Вопрос:
Можно ли как то отрегулировать контраст глубины AO?
Как выходит:
Как по сути выглядит объект, который я запекаю(здесь запёк с направленным светом):
Неужели, чтобы придать неровной плоскости фотореалистичный вид нужно обязательно использовать дополнительно источники света?
Просто я любитель создавать свои текстуры с нуля при помощи Скульптинга и простого редактора, но хотелось бы больше знать о том, как управлять глубиной AO перед запеканием.
P.S вроде бы где то говорилось, что как то в настройках камеры можно управлять глубиной и рендерить тем самым высоты bump.
Вот, вроде тут: Тык
Я особо не знаю английский язык, поэтому эту статью так и не понял.
Прошу помощи.
Если вы еще не поняли чего я хочу, поясню:
Я хочу, чтобы чем дальше от камеры отдалялся объект, тем больше глубина бы создавалась на объекте.
Чет я не пойму, какое отношение вообще амбент имеет к бампу? Нужны высоты, так и запекайте карту нормалей, а не карту амбента...
baplo:
Карта Normal запекает синеватую текстуру, а мне надо такую, как в данной ссылке.
Извините что я как то неправильно написал, перефразирую:
Мне нужна карта высоты как в данной ссылке, как добиться такого эффекта?
Простите, просто мой английский очень плох, как и русский, транслит ...
max6312:
У вас действительно проблема с терминологией... Это не Bump, а карта displace. Отличия от bump и normal в том, что последние ничего на объекте не изменяют, а лишь создают иллюзию разности высот за счет изменения угла отражения света. Карта же displace - это реальная карта отклонений высоты вершин ... k 2
*
Весь блендер на карте инфографики. Изучение блендер на одном постере. Горячие клавиши. Скачай и распечатай постер --> Горячие клавиши Блендер