01 июля 2009 в 22:35
> В указанной директори -есть только pyconfig.h. Это одно и тоже что python.h?
Не выдумывай. Сейчас только посмотрел - всё там есть. У тебя python-devel то хоть установлен?
01 июля 2009 в 22:36
> Да, между прочим, странная вещь. Apt вообще не видит Yafaray
Яф-А-Рай не увидит. А вот Яф-Рай это есть в репозиториях, т.к. яф-рай это старая версия от Яф-А-Рая...
Хотя, если стоят репозитории по умолчанию, что дали при установке, то вполне возможно такое. Вам нужно расширить список, добавив еще репозитории для системы.
Либо скачать из сайта и самому ставить, там сложностей не возникает.
01 июля 2009 в 22:41
> Яф-А-Рай не увидит. А вот Яф-Рай это есть в репозиториях, т.к. яф-рай это старая версия от Яф-А-Рая...
Да он что-то мутит там непонятное. Шутит, что ли? И, вправду, где должен видеть апт яфарай?
01 июля 2009 в 22:49
Вот скриншот, правда это для Убунту.
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
01 июля 2009 в 22:54
Да не знал я что Apt видит только проги из репозиториев! Спасибо, буду знать теперь.
Python-devel не стоял, поставил, файл появился!
Всем спасибо и до завтра
02 июля 2009 в 18:31
Lanuhum
Скачал скрипты из subversion, затем выполнил scons swig - получил модули Python. И все это положил в папку скриптов Blender'а вместо убунтовских.
Скрипты вроде не совсем такие как в Убунте. По крайней мере есть некоторая разница в весе (б). А так я особо не сравнивал.
Пока не знаю,есть ли разница. Но окошко рендера так же "застревает" в трее при рендере, надо мышью кликать чтоб распахнулось.
02 июля 2009 в 18:51
Раз 50 сейчас закрыл и вновь запустил yafaray-рендер: всегда открывается окно как положено, поверх блендера и ниоткуда его дополнительно кликать не нужно. Продолжай свои изыскания, я внимательно наблюдаю!
03 июля 2009 в 07:40
Lanuhum
Скажи пожалуйста, как корректно деинсталлировать Yafaray? Или просто удалить пакеты через mc?
03 июля 2009 в 09:50
apt-get remove (имя пакета)
более подробнее -
03 июля 2009 в 17:00
Kausica
Привет, я ж говорю, Apt не видит Yafaray. Как же он его удалит?
xxxxxx@xxxxx-xxxx:~> su
Пароль:
xxxxx-xxxx:/home/xxxxxx # apt-get remove yafaray
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
E: Невозможно найти пакет yafaray
У меня Yafaray из исходников.
03 июля 2009 в 17:00
black, да,mc поможет. Чтобы автоматизировать нужно собрать пакет и устанавливать пакет. Тогда можно будет удалять с помощью менеджера пакетов.
03 июля 2009 в 17:03
Lanuhum
А это сложно сделать?
Дело в том, что вроде исходники уже новые есть в svn, были 347, теперь 348
03 июля 2009 в 17:30
black, если ты будешь устанавливать в те же директории, что и этого яфарая, то вовсе не обязательно удалять - scons install сам заменит старые файлы на новые. То же делает и установка любого RPM более новой версии - заменяет файлы.
03 июля 2009 в 17:31
А, это очень хорошо, буду знать. Спасибо!
03 июля 2009 в 17:33
А папку с исходниками наверное лучше удалить перед новой установкой?
И еще насчет окна рендера-раз у нас с тобой стоит одинаковый Yafaray, значит скорее всего дело не в нем а в SUSE