26 июня 2009 в 14:48
Ultra прямо из режима редактирования поликов, выбираешь фейсы, ну остальное все тоже
26 июня 2009 в 14:56
> Скажите чайнику как делать ув в 2.49, там нет уже режимаред. ув
Там режим редактирования UV соединен с режимом редактирования меша. Надо поделить экран на 3D и UV, нажать ТАВ, нажать А (выделить все), и нажать U. Выбрать Unwrap, и готово, остается только "мелочь"

, сделать как надо, а не как автоматически сделалось.
26 июня 2009 в 16:25
Нифига себе мелочь! там такое ШОУ будет, заманаешься разгребать...
Уж лучше сразу рёбрами модельку порезать на швы (кажись Ctrl-E>Mark Seam) а уж потом пластать на шкурки...
26 июня 2009 в 22:21
Я обычно наоборот, сначала анврап, потом смотрю где удобнее резать. Кроме явных случаев, например колесо или части крупные.
26 июня 2009 в 23:22
Unwap корявищую развертку делает, стараюсь использовать тип развертки Project from view где возможно, облегчает жизнь, да и проще потом подгонять.
27 июня 2009 в 11:36
Не так давно смотрел обучение от разработчиков, так тут не в развёртке дело, Блендеру по-барабану какая она и счем ему работать, вот можете убедиться - и это тоже рекомендую, интересная возможность, подобное видел в Fryrender SWAP (там конечно поудобнее и возможности более обширны, но он и стоит за 300 не наших рублей),-
А вообще, всем и каждому... загляните(и изучите) ВЕСЬ этот ресурс - -> полезных, материалов там,- просто ТЬМА!!!
14 июля 2009 в 22:21
Хочу красиво затекстурить небо. Как сделать вот такую развертку, кто знает?
Прикреплено изображение (нажмите, чтобы увеличить):
14 июля 2009 в 22:22
Помогите буду благодарен:-
14 июля 2009 в 22:34
Пробовал разрезать с помощью unwarp получается вот так

что делать?
15 июля 2009 в 00:45
Да уж... жаль что никто не знает

Ладно как-нибудь разберусь.
15 июля 2009 в 02:29
За такое короткое время вряд ли кто-то ответит. За день-два может и кто-то напишет. А надеяться на ответ через 15-30 минут... кхм.
Те варианты, что ты делал, это получилось в результате "авто". Если тебе этот вариант не нравится, то ты сам ручками исправляешь на свой вариант.
Попробывал со сферой, как ты просил. Потратил где-то 10 минут, вот и вышло вот так.
Автоматом вышло вот так:
15 июля 2009 в 02:31
Инструментами ты выделяешь точки или полигоны (кому как удобно) и меняешь положения на удобное на ваш взгляд.
Вот готовое...
15 июля 2009 в 11:01
> Хочу красиво затекстурить небо. Как сделать вот такую развертку, кто знает?
А не проще просто выпечь текстуру, на ту развертку, что у тебя есть?
щас скринов наделаю, ссылку дам
15 июля 2009 в 11:22
Рисую на UV-текстуре с Image Paint, а чем стирать мазки ? Чото не нашёл способа.
15 июля 2009 в 11:38
вот архив с картинками и готовым .blend файлом
будут вопросы, пиши незамедлительно